人気ブログランキング |

<   2019年 03月 ( 18 )   > この月の画像一覧

【italiano/Italian】assaggiamo i salumi!

e0132084_10435853.jpg

Questi sono salumi di maiale, questo è un salame fatto con il lardello tagliato a coltello, questo è un salame fatto macinato fino, sempre di maiale, questo, invece è una salsiccia prodotta mista, con cinghiale e maiale.
È tutta un'altra cosa il salame fatto in casa, mamma mia!

これは豚肉のサラミ類で、こちらは豚脂をナイフで切って混ぜ込んだサラミ、こっちは細挽きのサラミ、もちろん豚肉で、それからこれはイノシシと豚を合わせたサルシッチャ(ソーセージ)。
自家製サラミはやっぱり格別だよね、すごい!

おわり
(以前のテレビ講座より)



-------
先週のクロッカスの芽。
https://gogakuru.exblog.jp/28118900/


by gogakuru | 2019-03-31 10:43 | イタリア語/Italiano | Comments(0)

【italiano/Italian】salsiccia

e0132084_17104225.jpg

Questa salsiccia secca che a livello industiale viene messa in commercio dopo una settimana, per noi, in questi locali, in queste cantine, richiede un tempo molto più lungo, trenta,quaranta giorni.
In questo periodo, ovviamente un sapore molto più intenso.

このドライタイプのサルシッチャ(ソーセージ)は、大量生産だと1週間で市場に出荷されますが、こういった貯蔵室だともっと長い期間が必要で、30~40日かかります。熟成期間が長いから、香辛料が肉に浸透して、もっとずっと深い味わいになるのです。
つづく
(以前のテレビ講座より)


-------
前回載せた福寿草のつぼみと芽



by gogakuru | 2019-03-30 17:09 | イタリア語/Italiano | Comments(0)

【italiano/Italian】norcineria

e0132084_08283135.jpg

Questo negozio, incorniciato da cose buonissime, si chiama "norcineria". Che,in italiano, vuol dire negozio che vende insaccati.
Appunto e questo nome viene proprio dal nome di questa città... Norcia.

こういった、おいしそうなものでまわりを飾りつけしているお店を、"norcineria"(ノルチネーリア)といいます。イタリア語で、サラミ類を売るお店のことです。
そう、この名前の由来はまさにこの町……ノルチャにあるのです。
つづく
(以前のテレビ講座より)


-------
毎朝聴いているラジオ講座から、次々と講座を締めくくるあいさつ。終業式のように、気持ちが引き締まる。


by gogakuru | 2019-03-29 07:29 | イタリア語/Italiano | Comments(0)

【Italiano/Italian】insaccati

e0132084_07525492.jpg

Questa città è famosa per gli insaccati. Questa piccolossima stradina, solo qui ci sono quattordici di questi negozi.
E guarda caso, eccone qui uno!
Oh, wow bello! Tutto incorniciato da cose buonissime!

この町はサラミ類で有名です。この小さな通りだけで、ここだけで、14軒もあります。ほら、ちょうどここにも1軒ある!
うわぁ、きれい!おいしそうなものでまわりを飾ってあります。
つづく
(以前のテレビ講座より)



by gogakuru | 2019-03-28 07:54 | イタリア語/Italiano | Comments(0)

【italiano/Italian】Norcia

e0132084_08294120.jpg

Oggi siamo a Norcia, una piccola città nel sud-est dell'Umbria che è,pero,famosissima in tutta Italia per una certa cosa...


今日はノルチャに来ています。ウンブリア州南東部の小さな町ですが、ある物でイタリア全土でよく知られている所です。
つづく
(以前のテレビ講座より)


by gogakuru | 2019-03-27 08:10 | イタリア語/Italiano | Comments(0)

【English】quiche

quiche
a type of food made of pastry (= a mixture of flour, fat and water) filled with egg and milk with cheese, onion, etc. and cooked in the oven. You can eat quiche hot or cold.


キッシュはフランスのアルザス=ロレーヌ地方の料理。語源は不確かだが、ドイツ語のKuchen(クーヘン)と関連するとも言われている。

by gogakuru | 2019-03-26 07:25 | 英語/English | Comments(0)

【français/French】promenade(walk)

e0132084_22393604.jpg

↑先月撮った、朝の光に包まれるわんこ。





promenade

[e.g.]

Il faisait souvent de longues promenades dans les collines.
Il y a de belles promenades à faire le long de la côte.
C'est à dix minutes d'ici à pied.


He often took long walks in the hills.
There are some beautiful walks along the coast.
It's 10 minutes' walk from here.


彼はよく丘で長い散歩をした。
海岸沿いに美しい道がいくつかある。

ここから歩いて10分だ。



by gogakuru | 2019-03-24 22:39 | フランス語/francais | Comments(0)

【English】雪解け

e0132084_22253417.jpg
↑先月の、降っては解ける雪。



-------
雪解けであちこちに地肌が見えてきた。

The snow has begun to thaw, so that the ground shows through here and there.





by gogakuru | 2019-03-20 07:34 | 英語/English | Comments(0)

【English】白黒いろいろ

e0132084_22282978.jpg

↑2週間くらい前の雪景色。


------
・「白黒」いろいろ

1.その予想外の質問に彼は目を白黒させた
2.パンがのどに詰まって目を白黒させた
3.白黒をつける





1. The unexpected question threw him off balance.
2. His eyes rolled (in near panic) when the bread got caught in his throat.
3. get it settled once and for all



by gogakuru | 2019-03-19 07:23 | 英語/English | Comments(0)

【English】鍾乳洞

e0132084_08230565.jpg

鍾乳洞

・undergraund caverns
・You can see limestone caves there.
・We went to the Nanatsugama stalactite cave.
・a geographical chamber or tunnel produced in limestone, called limestone cave
(鍾乳洞という、カルスト地形)


by gogakuru | 2019-03-18 08:22 | 英語/English | Comments(0)