人気ブログランキング | 話題のタグを見る

【汉语/Chinese】烹饪学校3

【汉语/Chinese】烹饪学校3_e0132084_08272141.jpg

記者:Laǒshī, qǐng nín bāng wǒ......
   jiāo wǒ yíxià zěnme zuò, hǎo ma?
先生:Hǎo.
記者:Wǒmen yào kāi huǒ ma?
先生:Kāi dàhuǒ. Zhè shí xià zuì hǎo.
記者:Yì tiáo yì tiáo xià?
先生:Duì, yì tiáo yì tiáo.

記者:老师,请您帮我……
   教我一下怎么做,好吗?
先生:好。
記者:我们要开火吗?
先生:开大火。这时下最好。
記者:一条一条下?
先生:对,一条一条。

記者:先生、お手伝いいただきたいのですが……
   作り方を教えてください、いいでしょうか。
先生:分かりました。
記者:火をつけましょうか?
先生:強火にして。今が入れ時だ。
記者:1本ずつ入れるのですか?
先生:そう、1本ずつ。

~ 北京の料理学校にて、
  豚ひれ肉の甘酢あんかけ作り
  のひとコマ ~
  つづく
(以前のテレビ講座より)


by gogakuru | 2019-04-03 08:25 | 中国語/Chinese
<< 【汉语/Chinese】烹饪学校4 【汉语/Chinese】烹饪学校2 >>