【雑記】水仙の芽生え 【西】寿司の説明  【英5再・最後言葉】後で…

e0132084_7373271.jpg

ちょこんと顔を出した水仙の芽。
町のあちらこちらで芽生えが感じられる。









------------------------------------

● 例文いろいろ ~ラジオ「まいにちスペイン語」から~

1. 和食レストランにて
2. 何が(私たちに)おすすめですか?
3. 生のお魚がお好きでしたら、お寿司をおすすめします。
4. 私はお寿司を頂こうっと。巻き寿司はありますか?
5. 巻き寿司ってなに?
6. 海苔で巻いてあるお米だよ。中に魚や野菜が入っているんだ。
7. 美味しそうだね!

      ↓
      ↓
      ↓
      ↓
      ↓
      ↓
      ↓
      ↓

1. En un restaurante japonés
2. ¿Qué nos recomienda?
3. Si les gusta el pescado crudo, les recomiendo sushi.
4. Yo voy a tomar sushi. ¿Tienen makizushi?
5. ¿Qué es makizushi?
6. Es arroz enrollado en una hoja de algas.
  Dentro lleva pescado o verdura.
 (Dentro llevan pescados o verduras. )
7. ¡Suena muy bien!










------------------------------
【2010/1/26の英語5分間トレーニング・番組最後のメッセージ】

It's important to practice now, not later.
後ではなく、今練習することが大切なのです。


※この番組は2012/4/1に放送終了。番組最後に流れていた
 岩村圭南先生の言葉を、初回放送から もう一度振り返っています。




------------------------------------
1日1回、クリックしていただけたら うれしいです。
いつも応援が励みになっています^^

人気ブログランキングへぽちっ。にほんブログ村 外国語ブログぽちっ。


[PR]
by gogakuru | 2016-03-24 07:38 | スペイン語/Español | Comments(0)
<< 【雑記】雪景色に逆戻り 【伊】... 【雑記】チュリップの発芽 【韓... >>